当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区人大常委会举办《民法典》专题辅导讲座

发布时间:2020-08-01

7月30日,呼兰区人大常委会举办法治辅导讲座,邀请区法院民事审判一庭庭长、审判委员会委员、四级高级法官张海燕作《中华人民共和国民法典》学习辅导讲座,受到区人大常委会组成人员、机关干部、人大代表、代表联络站工作人员的欢迎。

张海燕以“民法典的地位和影响、民法典将带给我们的改变和影响”两个问题为主线,以多个具体案例为切入点,以案讲法,深入浅出地为代表们诠释了《民法典》7编1260条。

与会人大代表表示,要作学习宣传《民法典》的骨干力量,带头深入学习宣传《民法典》,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围;与会各代表联络站工作人员表示,要学习宣传普及好《民法典》,广泛开展《民法典》普法宣传,引导人民群众养成自觉守法的意识,养成遇事找法的习惯,提升解决问题靠法的能力。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统