当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

王兆力在呼兰区调研时强调:结合实际扎实深入开展教育整顿 积累经验努力打造过硬政法队伍

发布时间:2020-07-30

7月29日下午,省委常委、市委书记王兆力到呼兰区调研政法队伍教育整顿工作开展情况。王兆力强调,要深刻领会、准确把握党中央开展政法队伍教育整顿的重大意义,提高政治站位,增强行动自觉,结合实际、突出重点,大胆探索、积累经验,扎实深入开展教育整顿工作,不折不扣把各环节做实做好做到位,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。市委常委、政法委书记、统战部部长梁野,市法院院长金银墙,市检察院检察长王金力参加调研。

呼兰区光明派出所辖区含两个街道、6个社区,现有4.8万余人口、1100多家商户。王兆力来到派出所,实地了解警力配置、勤务模式、日常工作情况,听取公安队伍教育整顿进展及当前面临的困难和问题,强调广大政法干警要认真学习、深入贯彻党中央开展政法队伍教育整顿的决策部署,按照省委、市委工作要求,统一思想认识,积极主动完成好强化学习教育、纯洁公安队伍、整治顽瘴痼疾、总结推广经验“四项任务”,坚决防止形式主义、“走过场”。

“基层公安干警与人民群众打交道多,作风如何,事关人民群众切身利益,事关执法司法公信力,事关党和政府形象。”王兆力指出,要坚持全面从严治警,强化为民情怀,从让人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的事情改起,不断提高服务管理能力,努力让人民群众有更多更实在的获得感、幸福感、安全感。

王兆力还先后到呼兰区法院诉讼服务中心、呼兰区检察院第一检察部,调研立案、审判、执行等司法工作情况,了解教育整顿工作开展情况和加强政法队伍建设的创新举措,要求立足各自工作实际,全面梳理查找当前突出问题,把问题挖透、把症结找准、把整改做实,清除顽瘴痼疾,补齐短板漏洞,增强教育整顿工作的精准性、针对性、实效性。

王兆力强调,要把思想政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢牢把握教育整顿工作的正确方向,突出“严”“实”的主基调,聚焦重点问题、关键环节,细化完善工作方案,坚持“规定动作”不走样、不打折扣、不搞变通,“自选动作”结合实际、有创新、有特色,总结形成一批务实管用、可复制可推广的经验做法。要加强组织领导,抓好责任落实,把握工作进度,分层次、有步骤、积极稳妥地推进试点工作有序开展、取得实效,通过教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。


(来源:哈尔滨市政府网)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统