当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

装配式建筑国家高新企业在呼兰区落户投产

发布时间:2020-07-29

哈尔滨高格装配式建筑科技股份有限公司是呼兰区引进的装配式建筑领域的国家高新企业,填补了呼兰区该领域的空白。项目位于长岭工业园,历经一年多的时间,克服疫情带来的种种困难,在呼兰区委、区政府的大力支持下,公司投资上千万元,把一个过去废弃的钢铁厂,改造成现代化的装配式建筑制造的工厂。

哈尔滨高格装配式建筑科技股份有限公司成立于2010年,历经了十年科研与应用实践,曾得到世界装配式建筑技术领先的丹麦连续三年的国际技术援助,以及哈尔滨工业大学多位专家多年的支持,建立自主知识产权的装配式建筑部件及装配式建筑工业化制造体系、获得国家相关技术发明专利与实用新型专利10余项。

公司所生产的高格墙体部件具有独有的产品构造、施工工艺,并且集大模块、保温、轻质、围护、承重多功能一体技术在国内首创,国际领先。所制造的建筑,具有节能环保,降低造价、缩短工期、防火防潮、隔音隔热、抗震等显著优点。2014年被国家工信部列为面向全国推广的《再生资源综合利用先进适用技术》;2015年被哈尔滨市列为《国际合作应用技术计划项目》、黑龙江省科技厅列为《院士合作科技计划项目》,2018年1月获得欧盟认证。

公司装配式建筑制造技术广泛应用各类建筑,如多层高层住宅、厂房、办公建筑、农业温室大棚、畜牧业养殖舍等。在国家大力支持绿色建材、装配式建筑产业的有利形势下,公司实现了产销两旺,呈现供不应求的趋势,现已安置就业人员近百人,正在着手扩大生产规模,可进一步拉动长岭街道、周边村屯和城区就业300多人,计划两年内实现产值过亿元,实现利税2000万元以上。

公司着眼未来,立足国内,面向国外,以输出品牌、输出技术、参与投资的方式,打造集团化、国际化绿色建筑产业集团,实现更大的发展。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统