当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

刘军王青伟带队 部门协同作战 呼兰区合力攻坚解决创城难题

发布时间:2020-07-27

为进一步推动全区文明城市创建工作的开展,补短板、强弱项,坚决打好打赢文明城市复牌保牌攻坚战,确保哈尔滨市第六届全国文明城市总评大考顺利通过。7月24日,呼兰区委书记刘军,区委副书记、区长王青伟,区委常委、宣传部部长齐德芬,副区长郭启才带领区财政局、城管局、市场监管局、交通局、住建局、交警大队,城区五个街道党工委书记,区创城四个督导组组长深入创城重点点位进行实地踏查,对重大疑难问题进行现场办公,就地研判,现场解决。

此次检查共涵盖建筑工地围挡、农贸市场、老旧小区、主要交通路口、背街背巷、城乡结合部等方面14个重点点位。

市委宣传部二级巡视员刘喜林、市创城第五督导组组长邵韵声应邀来到呼兰区进行创城工作指导。

在大江装饰商城建筑工地附近区域,检查组发现围挡多处破损,没有设置公益广告,路边有大型车辆停放,且周边没有施划停车位造成车辆乱停乱放的问题,王青伟在听取各方面意见后,责成区城管局、住建局、交警大队、建设路街道等部门按照责任划分立即进行整改,并明确完成时限。

迎宾路农贸市场是市民多年来自发形成的市场,因地处校园周边,噪音大,影响学生学习,缺乏必要的管理措施,多次进行清理未果,群众意见很大。王青伟要求城管部门、属地街道办事处要以民生为导向,选取合适的位置进行迁移,既要保证群众生活所需,又要防止扰民情况的发生。老旧小区多是呼兰区创建文明城市的一大难题,检查组成员围绕如何整改各抒己见,献计献策,提出很多切实有效的办法。在繁荣路,检查组详细查看路况,决定通过改造实现周边环境明显的改善。检查组还对其他一些实质性问题进行研究,明确了解决措施和办法。

最后,对于如何开展下步创城工作,刘军强调指出,当前创城工作时间紧、任务重,已经到了决战决胜、攻城拔寨的关键时期,难啃的都是硬骨头,各部门一把手要靠前指挥,亲力亲为。近期要把主要精力投放到创城工作上来,当好主帅,守好阵地。切不可因为疏忽大意影响全市创城工作大局。刘军指出,要坚持问题导向,聚焦群众意见大、久攻不决且经常容易反弹的问题,各部门要相互沟通,共同会商,形成合力,找出解决问题的办法。要动员各方面力量,以环境卫生、交通秩序、老旧小区、农贸市场、城乡结合部整治提升工程为主,全力打好“创城百日攻坚战”,强化督导检查。要完善“三张清单一张网”的工作机制,三张清单即问题清单、责任清单、完成清单,一张网即区级主要领导、分管领导,部门主要领导、分管领导和具体责任人五级网格化管理体系。针对重大疑难问题,采取“挂图作战”“销号式管理”模式,确保创城各项问题及时有效得到解决。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统