当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

深入推进垃圾分类 助力文明城市创建

发布时间:2020-07-23

按照呼兰区委、区政府的安排部署,区垃圾分类办积极开展垃圾分类宣传动员工作,提高居民对垃圾分类的知晓率和参与率。

截止目前,共印制了10万份垃圾分类宣传手册、1.5万份垃圾分类宣传海报、10万份致居民一封信、7万份入户宣传确认单,分发到各街道(乡镇)、各有关单位。全区各街道(乡镇)组织社区、村(屯)工作人员积极开展入户宣传,已发放各类宣传单15.3万份,张贴垃圾分类宣传海报1.3万份。同时,工作人员还在发放和张贴宣传单、海报过程中,与居民讲解垃圾分类常识。公园路街道已全部完成辖区26个小区的垃圾分类宣传工作;区委组织部会同建设路街道在萧红故居广场等场所多次进行垃圾分类宣传活动。兰河街道12名政协委员下沉到社区,对居民进行垃圾分类宣传。呼兰区其他街道和部门也积极行动,利用电子屏、围挡进行垃圾分类宣传,全区40余户商家的电子走字屏每日进行垃圾分类宣传活动,大型电子屏播放垃圾分类小视频。在呼兰桥头养路段楼设置了11块垃圾分类宣传展板围挡,在御伯府邸和盛福家园二期两处建筑工地设置了垃圾分类宣传图板45块,在嘉润超市设置了垃圾分类高空宣传板约540平方米。

目前,呼兰区通过开展多种形式的垃圾分类宣传活动,进一步增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中,既提高了自觉爱护环境卫生的意识,又养成垃圾分类的好习惯。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统