当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区人大调研组调研地摊经济管理工作

发布时间:2020-07-01

6月30日,呼兰区人大常委会副主任严凛带领调研组对呼兰区地摊经济管理情况进行调研。

调研组一行先后来到滨河公园、兰河大街、东府路、呼口大桥桥北地摊设点区域。实地察看了地摊摊区点位的设置、规划、布局等,现场听取区综合执法局、街道等单位情况介绍。

严凛指出,在当前疫情防控常态化前提下,科学有序发展“地摊经济”,对于活跃区域经济,激发群众消费活力,稳定增加社会就业,提高群众获得感具有重要意义。要注重规范引导,合理设定摆摊区域,通过对流动摊贩的集中整合,实现统一管理,有序安全经营;加强场地卫生、食品卫生监管,加大对地摊区域停车位、照明等建设支持力度,切实激发“地摊经济”活力,为市民带来新消费、为经济带来新动力。各相关部门要在严格落实疫情防控措施基础上,扎实推进”六稳””六保”工作,促进区域经济健康有序发展。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统