当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区领导调研省市重点产业项目建设现场推进工作

发布时间:2020-06-30

6月29日,呼兰区委书记刘军,区委副书记、区长王青伟,区委常委、副区长孙培利,副区长初凯带领区委办、区发改局、工信局、自然资源局和区住建局等有关单位负责人就省市重点项目工程建设进展情况进行专题调研。

刘军一行先后调研了哈尔滨呼兰德润生物质开发有限公司农林生物质热电联产项目、哈尔滨市西沈风力发电有限公司呼兰区协合分散式风电项目(长岭点位)、黑龙江天辰燃气有限责任公司中俄东线天然气接收工程项目、香港中联新能源股份有限公司日产10万立方米天然气压缩母站建设项目、哈尔滨临益燃气有限公司日产20万立方米天然气压缩母站建设项目和哈尔滨新龙晶动植物蛋白制品有限公司年产2000吨血球蛋白粉血浆蛋白粉项目建设进展情况。每到一处,区领导都听取项目负责人情况汇报,并实地查看项目工程进展情况。

据了解,呼兰德润生物质开发有限公司农林生物质热电联产项目隶属于华润集团,是华润环保业务板块的重要组成部分,专业从事农林废弃物循环产业项目开发、建设、运营公司。该公司计划总投资1.2亿元,占地5.7万平方米,建筑面积4.6万平方米。建成达产后,年可利用生物质发电2930万千瓦时,生产肥料3万吨,沼气1460万立方米,年实现销售收入6122.8万元,上缴税金600万元。哈尔滨市西沈风力发电有限公司呼兰区协合分散式风电项目总投资1.8亿元,达产后年新增销售收入2511万元,利润800万元,上缴税金326万元。黑龙江天辰燃气有限责任公司中俄东线天然气接收工程项目、香港中联新能源股份有限公司日产10万立方米天然气压缩母站建设项目、哈尔滨临益燃气有限公司日产20万立方米天然气压缩母站建设项目和哈尔滨新龙晶动植物蛋白制品有限公司年产2000吨血球蛋白粉血浆蛋白粉项目建成后经济效益也都十分可观。

检查中,刘军、王青伟详细询问企业建设施工过程中遇到的困难和问题,针对企业提出的困难和问题,当场协调有关部门予以尽快解决。刘军、王青伟对省市重点项目建设情况给予肯定,强调,这些项目不仅是省市重点项目,更是呼兰区的重点项目,这些项目建成后,必将有力推动呼兰区产业项目加快发展,必将会推动呼兰区经济社会更好更快发展,因此,区委、区政府及区直有关部门要鼎立支持项目建设,为项目提供优质高效的服务,竭力为项目解决发展建设过程中的困难和问题,促使项目早日建成投产。


(来源:呼兰广播电视台)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统