当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

呼兰公安分局执勤民警帮助群众迅速找回走失儿童

发布时间:2020-06-29

6月24日,当人们都沉浸在端午佳节的祥和氛围时,坚守在端午节安保工作一线的区公安分局执勤警力充分发挥联动优势,在接到群众求助后一小时内迅速找回走失儿童,得到孩子家长和辖区群众的高度赞扬。

当晚7点20分许,呼兰公安分局桥头点位执勤民警接到一名焦急的群众求助称,家人带着6岁的孩子来到呼兰探亲,晚上散步的时候孩子不慎走失,请求民警帮助寻找。

接到求助后,执勤民警迅速上报分局端午节安保工作指挥部,副区长、分局安保工作总指挥、局长冯文强高度重视,立即部署走失地点附近执勤警力、处突警力、辖区派出所警力开展地毯式排查,根据6岁儿童行走速度划定重点寻找范围;同时,根据孩子衣着特征在各派出所辖区警务微信群、个人朋友圈中发布寻找信息,发动辖区群众提供有效线索。

带领孩子亲属寻找过程中,分局执勤民警张兴光、辅警庄磊判断孩子极有可能走回亲属家附近,随即前往孩子亲属居住小区寻找,晚上8点多,成功找到走失的孩子。焦急的孩子母亲赶到现场后紧紧抱住孩子,连连向执勤民警表示感谢。


(来源:呼兰广播电视台)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统