当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

初凯检查基层卫生医疗机构院感防控、首诊负责制落实等情况 ​

发布时间:2020-06-24

6月22日,副区长初凯带领卫生监督检查组到大用镇卫生院、莲花镇卫生院、许堡乡卫生院、长岭街道社区卫生服务中心、孟家乡卫生院等专项调研检查医院院感防控、诊疗规范化、制度化、首诊负责制落实等情况。

每到一处,初凯都详细了解预检分诊等诊疗流程,仔细查看诊疗方案、患者病例,并对院方工作人员对上级政策落实及本院就诊制度掌握情况进行详细询问。他指出,基层卫生医疗机构要高度重视院感防控和医疗安全工作,进一步提高政治站位、强化责任意识,认真落实院感防控各项规章制度和安全保障措施,合理制定应急预案,提高应对突发事件的能力。要严格履行首诊负责制,切实发挥基层卫生医疗机构的“哨点”作用。同时,要深入开展院感风险及医疗安全排查整改,及时消除院感防控隐患。要加大业务培训力度,严格落实风险管控工作。

初凯强调,各医疗机构要齐心协力,以高度负责的态度,多环节、多手段做好院感防控工作,坚决防止院内交叉感染。同时,一定要做好医护人员的自身防护,确保医疗安全。

(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统