当前位置:首页
- 政务公开 - 通知公告

呼兰警方发布2020年呼兰区端午节踏青安全通告

发布时间:2020-06-23

呼兰区广大人民群众:

为确保人民群众度过一个安全、祥和的端午佳节,倡导文明踏青、理性踏青,保障人民群众人身及财产安全,结合疫情防控工作,特发布端午节踏青安全通告如下:

1、端午节期间请尽量避免不必要出行,外出做到不扎堆、不聚集,降低疫情传播风险,持续巩固疫情防控成果。

2、6月24日至6月25日,呼兰区沿江、沿河区域及路段将分时段施行交通、人员管制,出行时尽量乘坐公共交通工具,不要前往涉水区域,避免发生溺水等意外事故。

3、如果外出踏青,未成年人需监护人陪同看护,自觉佩戴口罩,做好个人防护,主动配合扫码、测温登记,远离人员密集区域,听从现场执勤民警、志愿者及工作人员的提示和引导,严禁以任何形式扰乱公共秩序。

4、请您提高风险防范的意识与能力,注意保管车内及随身物品,踏青时,贵重物品不放在车内、不随身携带,不给违法犯罪分子可乘之机。

5、端午节期间,严禁燃放烟花爆竹;严禁非法销售、燃放孔明灯;严禁贩卖、携带管制刀具;严禁携带易燃易爆等危险品搭乘公共交通工具;严禁在人员密集区点燃篝火;严禁使用液化气罐和明火露天烧烤;严禁未经授权无人机及无人飞行器升空。

6、踏青期间,请自觉遵守社会治安管理和公共安全管理,如遇险情、警情或其它困难,可及时向现场执勤民警、志愿者及工作人员求助或拨打“110、119、120”电话求助。

公安机关将依法对违反《通告》相关内容的行为人,依据相关法律法规予以处罚。


                                                       哈尔滨市公安局呼兰分局


(来源:呼兰公安分局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统