当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区人民法院开展道路交通事故人身损害赔偿执行案件专项救助款集中发放活动

发布时间:2020-06-20

按照全省法院道路交通事故人身损害赔偿执行案件救助款集中发放日活动统一安排,日前,呼兰区人民法院开展了涉“道交”执行案件专项救助款的集中发放活动,共救助涉“道交”案件9件、申请人15人,发放救助金额31万元。

近年来,部分道路交通事故案件的受害人,赢了官司,确因被执行人无可供执行财产等原因迟迟得不到赔偿款,只能自行承担医疗费用,有的家庭因此陷入困境,影响了社会和谐稳定,极大地降低了人民群众的司法获得感。

此次活动被救助人员均为低保、特困人员,又适逢此次新冠疫情,生活十分窘迫,本次救助很好地解决了被救助人的生活困难,化解了社会矛盾,充分体现了法律的温情,取得了良好的社会效果。呼兰区人民法院将以此为契机,进一步落实“打官司不求人”的庄严承诺,发挥司法服务大局、保障民生职能作用,想群众之所想,急群众之所急,让司法有温度,不断提升人民群众的满意度和幸福感。


(来源:呼兰广播电视台)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统