当前位置:首页
- 政务公开 - 通知公告

哈尔滨市呼兰区市场监督管理局行政处罚决定书

发布时间:2020-06-17

(哈呼)市监处字【2020】第006号

当事人黑龙江隆华牧业有限公司、哈尔滨市智业广告策划工作室等127户企业,是经本局核准登记设立的企业(名单附后)。我局于2020年2月24日,对当事人涉嫌自行停业连续六个月以上的行为,予以立案调查。

经过调查:取得“黑龙江工商综合业务管理系统”企业基本注册信息查询单,证明当事人未依法及时报送年度报告;取得执法人员在当事人住所现场检查记录,证明当事人已经不在登记住所从事经营活动;取得当事人联系情况记录登记表,证明通过登记备案的联系电话已经无法联系到当事人。综合以上证据和事实,证明当事人已经自行停业连续六个月以上。

2020年4月15日,我局在国家企业信用信息系统(黑龙江)和哈尔滨市市场监督管理局门户网站上,同时公告送达了(哈呼)市监听告字【2020】第(006)号《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内,未提出陈述、申辩和要求举行听证。

当事人的行为,违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”和《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”的规定。依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款和《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条,我局决定吊销当事人《营业执照》。

当事人如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向哈尔滨市市场监督管理局或哈尔滨市呼兰区人民政府申请行政复议,也可以在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。


附件下载:吊销企业名单.xlsx


                                                                          哈尔滨市呼兰区市场监督管理局

                                         2020年6月17日




分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统