当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区公安干警迅速破案被盗三轮车失而复得

发布时间:2020-06-16

6月12日17时15分,呼兰区居民张先生来到了区公安分局新民派出所报警,称自己的电动三轮车停在门前被盗,民警稳定该人情绪后,随即展开工作,十几分钟的时间有了重大发现。

副所长沈立凯在了解警情后,派值班民警来到事发地点,通过分析确定嫌疑人一定不会走远,随即在事发地附近展开调查。同时,民警在新民派出所建立的十几个微信警务室,发布查找电动三轮车的信息。不到10分钟,就得到微信群线索反馈,办案民警任禹琪通过视频清晰还原现场,两位辅警一眼就认出了偷车的犯罪嫌疑人王某,该人有盗窃前科,同时,微信群里有群众给出消息,曾看到王某正在二道街附近,民警立即驱车前往。

副所长沈立凯把社区网格员、辅警、信息员分成三组挨家门店入户,走遍了二道街10多家饭馆、仓买、小食杂店也没发现王某。这时办案辅警看群里有人回复,说有人看到王某戴个黑口罩出现在市场附近。民警顺着路口就往前”追”,在市场附近看到了王某,左手拎酒、右手提肉,悠闲的穿过马路正消失在人群中。大家飞奔过去,迅速上前盘问,但王某百般抵懒,一抬头看到迎面跑来气喘吁吁的失主老张,立马明白了,原来他也认识老张。

通过审讯,嫌疑人王某对盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳,并交待了销赃地点,配合公安机关起回赃物。此案正在进一步审理中。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统