当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开第七次全国人口普查视频会议暨第一次领导小组全体会议

发布时间:2020-06-12

6月12日,呼兰区召开第七次全国人口普查视频会议暨第一次领导小组全体会议。区委常委、常务副区长张超出席会议并讲话。

人口普查是国家在统一规定的时间内,按照统一的方法、统一的项目、统一的调查表和统一的标准时点,对全国人口全面地、逐户逐人地进行调查登记。根据《全国人口普查条例》规定,人口普查每10年进行一次,尾数逢0的年份为普查年度。普查采用全面调查的方法,以户为单位,第七次全国人口普查将全面采用电子方式登记,由普查员手持移动终端设备入户开展登记。

会议传达了国家、省、市“七人普”领导小组全体会议精神,通报了呼兰区当前工作开展情况。领导小组成员单位:区委宣传部、卫生健康局、财政局、公安分局等部门领导结合本部门职能,对下一步如何支持、配合、做好第七次全国人口普工作做了表态发言。

张超指出,各部门要统一思想,充分认识新时代开展人口普查的重要意义,认清人口普查发生的新变化和面临的主要困难,各司其职,密切配合,形成人口普查的强大合力,抓紧启动人口普查各项工作,全力推动普查工作顺利开展。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统