当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

哈尔滨市华阳种植专业合作社带动贫困户脱贫致富

发布时间:2020-05-05

华阳种植专业合作社成立于2013年,是专业从事鲜食玉米等蔬菜的种植、加工和销售的农村新型经济合作组织。多年来,华阳种植专业合作社全力打好“绿色生态牌”和“进军都市牌”,创建了“军怡”绿色有机蔬菜品牌,占领了哈尔滨及周边城市品牌蔬菜市场。生产的速冻玉米、速冻玉米粒、玉米串,混合蔬菜、速冻青豆、速冻豆角等产品不仅销往上海、成都、重庆等各大中城市,并出口韩国、日本等地,产品连年供不应求。截止2019年,合作社拥有固定资产已经达到2亿元,成为全国鲜食玉米加工重点企业。

在企业自身不断发展壮大的同时,华阳种植业专业合作社还积极参与呼兰区脱贫攻坚工作,以金融扶贫方式带动杨林乡、二八镇和沈家街道408户贫困户854人脱贫致富。通过合作社带动,使贫困户有持续的、稳定的经济收入,提高了生活品质,更重要的是激发了内生动力,防止返贫。采访中,华阳合作社领导告诉记者,今年合作社将依托呼兰悠久的历史文化,开发具有浓郁地方特色的农产品,使每一款产品都承载着呼兰河畔的文化和东北地域的风情,使特色农产品既体现浓郁的乡土气息、记得住乡愁,又融入现代科技元素,看得到时尚,使人们在品尝美食时,能够想起东北,想起家乡。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统