当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区文体广电旅游局对文物保护单位开展春季消防检查

发布时间:2020-05-05

当前正值春季,风干物燥,火灾易发多发,为进一步做好春季消防安全火灾防控工作,近日,呼兰区文体广电旅游局对省市级文物保护单位进行了全面检查。

按照呼兰区委、区政府工作要求和全区清剿火患春季攻坚专项行动工作方案部署,呼兰区文体广电旅游局领导带领文化行政执法队和文物管理所负责人先后到天主教堂、萧红故居、清真寺、城隍庙、三光庵等重点省市级文物保护单位,每到一处,都仔细查看文物建筑的电路设施是否符合要求;灭火器材是否保持完好有效以及安全出口疏散通道是否畅通等情况,并对文物单位存在的安全隐患一一做好记录,限期责令整改。

检查组要求各文物保护单位坚持一手抓疫情防控,一手抓安全管理,在春季火灾高发期要提高警惕,时刻绷紧安全这根弦,把各项防范措施落实到位,重点部位要死看死守,确保万无一失。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统