当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区市场监督理局开展“两会”期间特种设备安全检查

发布时间:2020-05-22

为了保障“两会”期间安全、稳定的社会环境,消除特种设备安全隐患,呼兰区市场监管局提早部署、精心谋划、全面深入地开展了特种设备安全专项检查。

5月20日,呼兰区市场监管局副局长刘岩峰带领特种设备安全监察科执法人员深入到哈尔滨市呼兰区金泰锅炉有限公司、哈尔滨市呼兰水泥制造有限责任公司等特种设备使用单位进行检查。在检查中,刘岩峰详细查看了企业安全制度落实、在用特种设备周期检验、操作人员持证上岗以及生产经营等情况。刘岩峰对企业在生产中能落实安全生产制度、能保证在用特种设备均在检验有效期内、操作人员都能持证上岗并能遵章作业感到满意。刘岩峰在与企业负责人交谈时指出:安全生产无小事,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产主体责任;进一步完善并执行好安全管理制度、做好特种设备的日常检查和维护;对存在的安全隐患要早发现、早处置;开展好特种设备安全事故应急演练;加强对职工的培训,进一步提升职工的安全意识和岗位责任意识。刘岩峰同时鼓励企业要树立起战胜疫情的坚强信心,在紧守安全底线的同时,充分利国家复工复产优惠扶持政策,组织好企业的生产经营,为其他经营者提振经营信心做出表率,为“两会”的胜利召开和呼兰经济发展做出贡献。

执法人员在检查时还向企业宣传了《特种设备安全法》等法律法规和特种设备安全常识,讲解了特种设备日常使用的注意事项。


(来源:市场监管局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统