当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

市安委会第八综合督查组对呼兰区开展全国“两会”期间专项督导检查

发布时间:2020-05-21

5月20日下午,按照市安委办《关于做好2020年全国“两会”期间全市安全生产工作的通知》要求,市安委会第八综合督查组在市资源规划局安委办主任王春雁的带领下,对包保的呼兰区政府进行了专项督导检查。

督查组一行首先与呼兰区安委办相关负责同志进行了座谈,详细了解了呼兰区政府关于全国“两会”期间安全生产工作部署和推进情况。随后,在呼兰区应急局相关负责同志带领下,深入华电能源哈尔滨第三发电厂和哈尔滨三发新型节能建材有限责任公司进行了安全检查。

在华电能源哈尔滨第三发电厂,督查组一行重点对企业发电车间、厂区油库和监控中心进行了实地检查。检查过程中,督查组人员向企业负责人详细了解了企业生产运营状况和“两会”期间各项安全防范措施落实情况。检查发现,华电能源哈尔滨第三发电厂日常管理规范,各项安全制度齐全,并能够严格执行“两会”期间领导带班值班制度,各项安全管理工作规范有序。

随后,督查组一行又来到了位于腰堡街道的哈尔滨三发新型节能建材有限责任公司,重点对企业生产车间、安全内业资料建立、企业日常值班值守和上岗工人日常防护等情况进行了检查,针对检查中发现的问题,现场向企业负责人进行了反馈,并就隐患问题整改工作提出具体建议。

检查结束后,王春雁还要求呼兰区应急局要认真履行行业监管职责,在开展日常安全监管的同时,要积极为企业做好安全服务,指导帮助企业完善安全生产基础台账,建立安全规章制度,不断提升企业安全管理水平和主体责任履行能力,切实筑牢企业源头防线,确保全国“两会”期间全区安全生产形势平稳有序。


(来源:应急局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统