当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开生产服务恳谈会

发布时间:2020-05-21

5月19日,呼兰区生产服务恳谈会在哈尔滨兴利米制品有限公司召开,区商务局、区工信局、区招商局、长岭街道主要负责同志及全区22家民营企业代表参加会议,区委常委、副区长孙培利出席会议并发表讲话。

会上,政府相关部门与企业家进一步深入研究银行、商会、企业合作的措施和办法,进一步深化民营企业金融服务,推动解决民营企业遇到的融资难题,特别是应对当前疫情防控和企业复工面临的问题,助力民营经济高质量发展。

孙培利在谈话中分析了民营经济和小微企业融资难的状况和成因及我区金融服务工作的进展,同时指出,企业要切实增强自身“体质”,主动对接银行信贷审批标准。要建立完善财务会计制度,构建满足银行信贷条件的要素,统筹安排企业发展各阶段的融资渠道与融资方向,未雨绸缪加强负债管理。地方政府和监管部门要形成“几家抬”合力,完善公共服务机制,营造良好金融生态环境。

各民营企业代表在会上畅所欲言,纷纷表示要进一步加强沟通合作,克服融资难现状,建立健全各项财务制度,积极主动对接,消除疫情影响,为呼兰区实现全年经济社会发展目标任务做出应有的贡献。


(来源:呼兰区应对疫情工作指挥部)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统