当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

初凯深入防控一线督导检查主题教育“回头看”工作

发布时间:2020-05-20

日前,副区长初凯深入部分集中隔离酒店,开展主题教育“回头看”督导检查,实地检查指导疫情防控工作。

初凯逐一查看隔离酒店的区域划分、房间设置、医疗保障、封闭管控等措施落实情况,详细询问酒店物资配备、后勤服务、人员值守、防疫宣传等准备工作进展情况,叮嘱相关部门负责人要加强信息共享和数据分析,落实落细各项防控措施。

初凯强调,全区各级各部门要树立大局意识、担当意识,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,层层压紧压实责任,严格执行各项防控措施,坚决阻断外部传染源输入途径。精准掌握境外返回人员信息,进一步细化人员交接转运、入住、测温、送餐和场所封闭管理、日常消杀、环境卫生等工作流程,做到责任闭环、流程闭环。要切实保障一线工作人员健康安全,严格落实防护措施,配足配好防护装备。要加强对集中隔离人员的人文关怀,做好思想引导、心理疏导和政策解释工作,努力把后勤服务保障措施做得更细致、更到位,争取他们的理解与配合,做到隔离不隔爱、隔离不隔心。要时刻紧绷安全稳定这根弦,加强食品、消防等领域隐患排查,坚决杜绝发生安全事故,确保隔离场所人员安全,以防疫成果展示主题教育“回头看”取得的成效。

(来源:呼兰广播电视台)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统