当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

民营企业助力脱贫攻坚

发布时间:2020-05-02

哈尔滨市兴利米制品有限公司坐落于呼兰区长岭街道平坊村工业园区内,2012年8月成立,是集种植、加工、销售于一体的现代化民营企业。该企业生产的玉米方便食品、营养保健食品、玉米特色食品、五谷杂粮和快餐食品畅销全国各地,企业经济效益逐年递增。在为自身创造财富的同时,企业还积极履行社会责任,带动农民和贫困户致富。

从2013年起,兴利米制品有限公司在长岭街道周边农村建立了玉米供应基地,联结2000多个农户带地加入基地,共种植有机玉米和杂粮7万亩。基地与农户签订收购订单,收购价高于市场同期水平,使每户增收近2000元。

在呼兰区脱贫攻坚工作进入关键时期,兴利米制品有限公司充分发挥民营企业的带动作用,通过产业扶贫带动449户贫困户脱贫致富,每年企业拿出100多万元给贫困户分红。有了企业的分红资金,贫困户们先后拔掉了穷根,生活有了盼头,日子过得一天比一天红火。

采访中,兴利米制品有限公司的董事长告诉记者,公司今年将进一步优化产业结构,以“互联网+”为依托,走龙头企业带动基地、基地联结农户的产业化发展之路,打造地域品牌,继续扩大辐射面,带动更多的农民共同致富。


(来源:呼兰广播电视台)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统