当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区市场监督管理局成立疫情防控夜间巡查组,持续开展夜查行动

发布时间:2020-05-02

为进一步强化疫情期间呼兰区市场监督管理工作,连日来,呼兰区市场监督管理局工作人员持续开展夜间巡查行动,确保疫情防控工作不留死角。

随着复工复产企业和个体工商户逐渐增多,市场监管部门的工作压力也随之增大。为了做好疫情防控工作,市场监管局不断加大执法力度,在日常巡查的基础上成立夜间巡查组。工作人员放弃晚上休息时间,不辞辛劳深入商场、超市、药店、饭店等经营服务单位开展巡查行动。

他们主要检查各经营服务单位是否落实疫情防控主体责任;店面是否按照要求进行消毒,顾客进入是否进行登记、测温和扫码;是否存在人员聚集情况;是否存在未经申报审核开业及违规操作情况。对防控措施落实不到位的经营服务单位给予查封和关停处理。正是市场监管人员的辛勤付出和严格执法,切实保障了商业服务等工作场所疫情防控工作扎实有序开展,有效遏制了疫情扩散和蔓延,守护着广大人民群众的身体健康和生命安全。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统