当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

王青伟深入党建联系点石人镇督导检查工作

发布时间:2020-05-18

5月17日下午,呼兰区委副书记、区长王青伟深入党建联系点——石人镇督导检查脱贫攻坚、主题教育、疫情防控、农村人居环境治理等重点工作情况。区政府办、组织部、扶贫办等单位负责同志陪同参加。

王青伟一行首先来到石人镇于家村贫困户王洪军、赵旭升家中,详细了解生活用水、危房维修和医药费报销等情况,并实地检查了村卫生所医疗扶贫落实和疫情防控卡点工作情况。随后,来到古城村看望所帮扶贫困户关余、腾兆民,并到村卫生所查看就医流程、药品种类、观察室、诊疗室等设施建设及建档立卡贫困户医保报销等情况,又实地检查了古城村危房维修、疫情防控卡点值守情况。最后,听取了石人镇班子关于脱贫攻坚“回头看”问题整改和交叉互检准备、主题教育“回头看”开展以及脱贫攻坚、主题教育、疫情防控、农村人居环境治理、基层党建、扫黑除恶等重点工作情况汇报,同时,对石人镇脱贫攻坚、主题教育等内业资料进行了检查。

调研中,王青伟对石人镇前期工作给予肯定,并提出新的更高要求。他强调,一要对照脱贫攻坚市际交叉互检迎检要求,全面排查,对排查发现的问题与薄弱环节要立即进行整改,将扶贫工作的短板补齐。二要把“改”字贯穿主题教育“回头看”始终,在精准度上下功夫,通过逐项盘点、逐项梳理存在的问题,查缺补漏,求实整改,使主题教育达到预期效果。三要聚焦农村垃圾、污水、厕所、村容村貌等突出问题,集中推进“五革命一提升”,全面提高农村人居环境整治水平,补齐全面小康“三农”领域短板。四要把疫情防控工作作为当前头等大事,坚持严防死守,全面加强农村疫情防控,坚决防止疫情向农村蔓延扩散,引导农民勤洗手、多通风、出入公共场所戴口罩。


(来源:呼兰区应对疫情工作指挥部)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统