当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区市场监管局开展粮食加工品、食用植物油生产环节专项整治工作

发布时间:2020-05-11

为进一步做好疫情期间粮油食品安全监管工作,呼兰区市场监管局在保证供应的前提下,对消费市场需求量较大、市民日常生活必需的粮食加工品、食用油等食品生产企业开展了专项整治工作。坚决落实“保价格、保质量、保供应”承诺,确保市场价格不涨、质量不降、供应不断。

截止目前,呼兰区市场监管局共对8家粮食加工品、食用植物油等重点食品生产企业开展了检查,做到“五个严查”,严查因停工时间长,可能出现使用过期原辅料加工食品的问题;严查设备设施长期停用,复产时清洗消毒不彻底导致食品受到污染的问题;严查企业临时雇工未经健康体检或业务不熟,导致产品质量控制不严的问题;严查消毒液等化学品管理不规范或使用不当,导致出现消毒品污染食品的问题;严查因产品积压,导致短保质期食品过期或变质的问题。同时,密切关注企业因技术人员和管理人员流失、食品安全管理保障能力降低带来的风险。

检查中监管人员进一步督促企业落实主体责任,加强食品安全管理,强化人员健康、环境卫生、食品原料、生产过程、出厂检验、食品贮存等关键环节控制,保障生产食品符合食品安全国家标准。

呼兰区市场监管局通过对粮食加工品、食用油等食品生产环节集中整治,进一步提高风险防控“精准度”,深入挖掘“潜规则”问题,实施精准监管、靶向监管。


(来源:市场监管局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统