当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区严肃处理一起疫情期间不佩戴口罩殴打工作人员案件

发布时间:2020-04-08

4月1日,呼兰区发生一起拒不执行疫情防控规定并殴打工作人员案例。

当天下午1点多,有5人准备从繁荣路市场东侧进入市场,其中一位男士没有佩戴口罩,拒不扫码,也不提供身份证进行登记,强行闯卡冲进市场,两名工作人员上前耐心劝阻,该5人情绪激动,竟然一起对工作人员实施暴力殴打,经围观群众劝解后暂时离开市场,随后又第二次冲进市场殴打工作人员,并撕毁市场内张贴的健康二维码,事件持续十多分钟,造成执勤保安身体多处软组织挫伤,市场内多处公共设施遭到破坏,市场工作人员立即报警。

5人当中有1人为未成年,另有2人因持有智残证明免于处罚,其他二人已被公安机关作出行政拘留15天,罚款500元的处罚。

在疫情防控工作中,无论是医护人员还是基层干部、社区志愿者,为了打赢这场没有硝烟的战争,不顾自身安危,一直冲在抗疫最前线。作为普通群众,我们每一个人都有责任珍惜来之不易的防疫成果,维护好公共秩序,不给防控工作增添麻烦和负担。在此提醒广大市民,疫情完全解除之前,市民进入公众商业场所或乘座公共交通工具时需佩戴口罩,并按要求扫描健康码,否则工作人员有权拒绝入内,请广大市民积极配合防控工作,切不能图一时之快,行违法之事。


(来源:呼兰广播电视台)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统