当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区生态环境局夜查秸秆禁烧工作

发布时间:2020-04-07

随着春耕季节的临近,连日来,呼兰区农村秸秆禁烧形势严峻,近日,呼兰区生态环境局执法人员深入乡镇、街道夜查秸秆禁烧工作落实情况。

检查中发现,少数地块前期有秸秆焚烧迹象。全区秸秆禁烧紧急会议召开后,按照工作部署,区级包保领导靠前督导,各乡镇、街道压实网格责任,乡镇、街道班子成员包村,村干部包组,小组长包地块、包农户,层层建立包保责任制。乡镇、街道的班子成员每天按5个时间节点,并上传本人带坐标图片给区级包保领导联络员和禁烧办负责人,实行火点每天排名通报制度。

检查中,呼兰区生态环境局工作人员向乡镇、街道干部询问在开展秸秆禁烧工作中遇到的困难和问题,并对秸秆禁烧工作提出指导性意见。要求执勤人员增强责任心,提高警惕,做到疏堵结合;加大巡查力度,严格依法行政,对个别不听劝阻执意在田间焚烧农作物秸秆的,要按照相关法规给予严肃处理。


(来源:呼兰广播电视台)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统