当前位置:首页
- 政务公开 - 通知公告

哈尔滨市呼兰区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部通告

发布时间:2020-04-21

哈呼疫指通〔2020〕5号

为了进一步加强小区管控工作,有效控制新冠肺炎疫情“风险源”,充分发动广大群众参与疫情防控的积极性,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等规定,决定在全区范围内实行疫情防控期间有奖举报制度。现通告如下:

一、举报对象及行为

1.隐瞒、谎报病情、旅居史、密切接触人员等信息,或者违反隔离、治疗相关规定,擅自离开隔离区域,出入公共场所,故意传播疫情,危害公共安全的行为。

2.近期出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状人员,未主动向社区报告,并未到指定医院进行就诊的行为。

3.私自接纳、容纳非法入境人员居住,刻意隐瞒不报的行为。

4.与感染新冠肺炎人员接触,但未如实向疾控、公安、社区等部门报告或故意隐瞒的行为。

5.违反取消集聚性活动有关规定,违规开展节庆促销,以及擅自举办酒席、聚餐、聚会等集聚活动的行为。

6.出现龙江健康码显示黄码、红码人员进出小区卡口人员没有阻拦报告的行为。

二、举报方式及渠道

1.举报人可拨打电话56869688或“110”进行举报。

2.举报人应如实提供本人姓名、身份信息等情况,以及举报对象姓名(名称)、现居住地址等详细情况。如举报人未进行说明的,受理举报工作人员应询问清楚,如实记录,迅速组织查证。

三、举报奖励办法及流程

1.举报线索查证属实的,每条线索给予人民币2000元奖励,具有重大贡献的关键信息,最高将奖励人民币10000元。

2.多个举报人分别举报同一对象的,只奖励首个举报人,多人向多部门举报同一对象的,不重复给予奖励。

3.接到举报的工作人员,负责及时向区指挥部报告,区指挥部将责成相关部门和单位负责进行核查。

4.对经核实的举报,奖励资金由区指挥部统筹兑现。

四、其他

1.接受举报的单位和个人应对举报人的个人信息予以严格保密。

2.对恶意举报、诬陷他人的行为,一经查实,将依法追究法律责任。

3.本通告自发布之日起施行。2月10日所发的《哈尔滨市呼兰区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部关于有奖举报疫情防控违法违纪行为的通告》(哈呼疫指通〔2020〕2号)公布内容如有与本通告不一致的内容,以本通告为准。未尽事宜,由呼兰区疫情防控指挥部负责解释。


                          哈尔滨市呼兰区应对新型冠状病毒

                         感染肺炎疫情工作指挥部

                         2020年4月21日




分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统