当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

哈尔滨嘉润医院援鄂医疗队圆满完成任务胜利凯旋

发布时间:2020-03-24

三江同源,千里同心。3月21日,全省民营医院第一支援鄂医疗队——哈尔滨嘉润医院援鄂医疗队圆满完成任务,踏上返乡征程,平安归来。孝感市汉川人民挥舞着国旗、彩带,在欢笑与泪水、欢呼与不舍的交织中,热烈欢送龙江白衣天使们凯旋,向他们致敬。

从白雪皑皑到春暖花开,从呼兰河畔到汉水之滨,嘉润医院10位逆行的白衣战士,千里奔袭,驰援湖北孝感。他们舍生忘死,不负重托,不辱使命,是最美逆行者,是抗疫斗争最大的功臣。

入驻汉川市人民医院以来,经过38个日日夜夜的艰苦奋战,他们累计救治患者约320名,实现了医护人员“零感染”,救治工作“零差错”,谱写了“白衣执甲赴荆楚,不灭病毒终不还”的时代壮歌。

“医院的同志们都在等着你们,欢迎你们早日回家。”当天上午,哈尔滨嘉润医院董事长张俊生给在湖北就要登机的医疗队领队张淑娟打了电话。“敬礼!”当医疗队车辆驶过每一个路口,汉川公安干警纷纷敬礼、致意;白衣天使们见此情景,眼含泪光,依依挥别送行的工作人员。汉川市委、市政府为嘉润医院援鄂医疗队每位队员颁发一份荣誉证书。医疗队年龄最大的、重症医学科主任医师魏凤兰说,这个荣誉证书就是他们别样的军功章,与湖北汉川共同战斗的日子,将成为他们人生中熠熠生辉的一段经历。

在哈尔滨太平国际机场,医疗队受到了龙江父老乡亲的热烈欢迎。38天前为这10名队员壮行的呼兰区委副书记、政府区长、区应对疫情指挥部总指挥王青伟说:“嘉润医院援鄂队员们打了一场漂亮仗,充分体现了医者仁心的大爱情怀,传递了呼兰—汉川的深厚情谊,队员们都是呼兰的功臣。”他说,呼兰要以最高规格礼遇这些英雄,有关部门要进一步嘉许褒奖援鄂医疗队员。

风雨同舟,友谊长存。汉川人民永远不会忘记,危难时刻,援鄂医疗队员逆行出征,舍生忘死,是他们冲锋陷阵,有力阻挡了肆虐的疫魔,鼓舞了人们在艰难中奋起的斗志和勇气。逆行的白衣战士们,你们是火线上真正的中流砥柱,是最美的天使、真正的英雄。


(来源:呼兰广播电视台)




分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统