当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

兰河街道开展“三比三看”活动确保疫情防控慎终如始

发布时间:2020-03-23

为保证疫情防控标准不降、要求不松、力度不减,兰河街道在各社区开展“三比三看”活动,有效激发基层干部的工作热情,确保疫情防控慎终如始。

一是比标准严格,看管控措施落实情况。面对企业开复工、原有部分围挡拆除的情况,兰河街道以“防输入”为重点,以社区为单位,在辖区近千个单元门张贴《告知书》,保证辖区居民了解现阶段管控措施。组织辖区内群众及复工商户签订《承诺书》,要求其增强防护意识,自觉做到不走亲访友、不串门、不扎堆、不聚集。各卡点值守人员强化管控,严格落实“出门领票,进门交票,一人一票”和扫“龙江健康码”等管控措施,确保现阶段管控要求落到实处。

二是比工作细致,看疫情防控工作效果。各社区细致做好对返呼人员的信息排查,坚决落实境外和省外高、中风险地区返呼人员的隔离管控。安排专人入驻集中隔离点进行严格管理。同时,进一步强化居家隔离,在被隔离住户门口醒目位置粘贴隔离标识,注明隔离日期及监督举报电话,并发动邻里进行监督。社区为每位居家隔离人员一对一确立观察员,每日两次通过微信传图、电话询问等方式进行体温监测,并将居家隔离人员名单提供给各小区出入卡点,要求各卡点工作人员严格把守,避免出现被隔离人员脱离管控现象。

三是比服务周到,看人民群众满意程度。兰河街道各社区在严格落实各项管控措施的同时,坚持为人民服务的宗旨,为辖区内的居家隔离人员和特殊人群提供人性化服务。每日为被隔离人员和因特殊情况出行不便的居民提供代购、垃圾处理等生活服务,有效保证了辖区所有居民的日常生活需求,赢得了辖区群众的普遍认可和广泛赞誉。


(来源:呼兰区应对疫情工作指挥部)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统