当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态
强化措施 重点部署 专班推进 统筹推进稳企稳岗稳就业工作

呼兰区召开稳就业工作专班第一次全体会议

发布时间:2020-03-21

3月20日上午,呼兰区召开稳就业工作专班第一次全体会议暨第一次工作例会。会议由呼兰区委常委、区政府副区长、专班召集人孙培利同志主持,各成员单位参加会议。会上,人社局就《全区稳就业工作专班实施方案》做出说明,孙培利就统筹推进稳企稳岗稳就业工作提出要求。

会议指出,稳就业是“六稳”之首。当前就业形势对各企业和部门都是一次压力测试。对此,我们务必要保持清醒认识,进一步强化第一民生意识和底线思维,采取专班推进的强有力措施,统筹推进稳企稳岗稳就业工作,实现企业有活路、职工有业就,维护就业大局总体稳定。

会议强调,复工复产、返岗上岗是稳就业的当务之急。要进一步克服复工复产不足、出行效率不高等问题,全面清理取消审批手续,除纳入负面清单行业企业外,一律实行承诺即复工,推动应开尽开、应复尽复。要继续实行“点对点”包车全封闭一站运达服务,满足农民工等群体安全有序返岗复工需求。同时,要及时协调解决企业复工复产水电气热、物流运输、防疫物资等保障问题。

会议要求,各行业部门要切实发挥好主体作用,要实行专人专管,及时了解企业诉求,落实好相关鼓励性政策措施,在精准对接、迅速落地、特事特办上狠下功夫,推动政策款项与企业“点对点”对接,让企业与政策早见面、早受益,让政策红利全覆盖、无盲区,用政策激励和保障企业稳定用工岗位。要通过项目建设、招商引资、发展新业态、创业带动、公益事业等方式开发岗位,多方式带动就业,解决各类群体就业问题。


(来源:呼兰区应对疫情工作指挥部)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统