当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区精准做好养老服务机构疫情防控与恢复服务秩序工作

发布时间:2020-03-21

在疫情防控工作中,呼兰区始终坚持将老年人生命安全和身体健康放在第一位,坚持分级、稳妥、有序原则,按照呼兰区应对新冠肺炎疫情指挥部统一部署,在确保疫情防控到位的前提下,逐步推进疫情防控期间养老机构以“老年人返院和工作人员返岗、新入院老年人和新招聘工作人员、院内工作人员轮休”为重点内容的恢复服务工作。

有关部门高度重视人员流动风险,不搞“一刀切”,持续完善和落实最严格疫情防控措施,牢牢把住外防输入、内防扩散关口,毫不放松抓紧抓实抓细养老机构疫情防控各项措施,坚决守住不发生聚集性疫情的底线。

他们在加强联防联控的同时,进一步压实疫情防控工作责任,实施街道(乡镇)、社区(村)包保责任制,压实养老机构的主体责任,严格落实疫情防控各项措施和工作要求,持续完善机构内部疫情防控工作实施,在确保疫情防控到位的前提下,有序恢复养老机构的正常服务。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统