当前位置:首页
- 政务公开 - 通知公告

致全体居民告知书

发布时间:2020-03-18

为进一步控制呼兰区人员流动,坚决防止疫情“内源”扩散和境外疫情输入,切实保护您和公众身体健康,现就相关事宜告知如下:

一、居民及车辆出入小区(村屯)必须佩戴口罩,“出门领票,进门交票,一人一票”,扫“龙江健康码”,积极配合工作人员进行测温登记;如通行凭证遗失,进入小区(村屯)前需向社区(村)说明情况。无通行凭证人员不得进入小区(村屯)。

二、密切关注自己的身体状况,每日测温,如出现体温≥37.3℃、咳嗽、乏力等症状,第一时间向社区(村屯)报备。

三、居民必须增强防护意识,继续绷紧防疫这根弦,养成少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手等良好习惯,自觉做到不走亲访友、不相互串门、不扎堆聊天,不聚集打牌、打麻将、下棋,不在公园、小区广场聚集跳广场舞、扭秧歌等健身活动。

四、境外返呼人员应主动报告,接受隔离观察。凡隐瞒不报和拒不接受隔离观察的,将由区公安部门会同卫健部门予以强制执行,并依法严肃追究当事人的法律责任。

五、实施有奖举报制度,凡是举报境外(特别是韩国、日本、伊朗、意大利)返呼人员隐瞒不报、隐匿行踪,未进行集中隔离的,经核实确认后一次性给予举报人10000元奖励。举报人可通过举报电话向呼兰区疫情工作指挥部举报,举报电话56869688。

六、居民必须全力支持配合疫情防控工作,对不戴口罩、不配合测温、不出示“龙江健康码”的居民,小区防控卡点拒绝其出入。对违反规定扰乱公共秩序的,由公安机关依法进行处理。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统