当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区举行“关爱援鄂医务人员,情暖医务家属”节日慰问活动

发布时间:2020-03-10

人间最美三月天,春花烂漫绽新颜。在第110个“三八”国际妇女节来临之际,呼兰区应对疫情防控指挥部组织开展了援鄂医护人员家属“三八”节慰问活动。呼兰区委副书记、区长王青伟向区第一人民医院援鄂医生于万义的家属转达了区委、区政府对援鄂医护人员和家属的慰问,向医疗战线抗击疫情医务人员妻子张春英送去了节日祝福。王青伟详细询问了仍然奋战在武汉疫情一线的于万义近况和家中生活情况。在看到于万义精神状态很好,王青伟表示了深深的敬意,并嘱咐张春英一定要保重好自己的身体,照顾好老人和孩子,遇到困难和问题及时联系我们,我们将全力做好后方保障,解决一家人的后顾之忧。

慰问组一行还慰问了区红十字医院和嘉润医院援鄂医护人员女家属,将温暖和关爱送到了抗“疫”英雄家中。呼兰区委、区政府对援鄂医护人员舍小家为大家的高尚情怀和勇敢逆行、无私奉献的崇高精神给予高度赞扬,对家属们的理解支持和默默付出表示衷心感谢和崇高敬意。并叮嘱家属们要照顾好家庭、老人和孩子,做好家庭防疫防护,让奋战在一线的医务人员能够全身心投入工作。家属们纷纷表示,在“三八”节这个特殊的日子里收到这样的祝福和关爱,感觉特别贴心和温暖,未来一定会继续照顾好老人、孩子和家中的一切,为前方的爱人鼓劲加油、增添力量,共同迎接他们的凯旋!此次慰问为18户援鄂家庭每户发放慰问金5000元。下一步,呼兰区将结合实际,深入了解援鄂医护人员家庭需求,针对性地提供贴心服务,帮助她们解除后顾之忧。


(来源:呼兰广播电视台)



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统