当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区级领导深入城区五街道开展包保工作

发布时间:2020-02-14

2月12日,按照呼兰区领导小组指挥部要求,区级领导张超、赫彦明、孙培利、郭启才、陈重分别深入到所包保的城区街道指导疫情防控工作。

张超深入呼兰街道指导疫情防控工作。张超与街道主要负责人认真分析工作存在的问题和难点,结合部门意见,有针对性地提出方法和整改措施。张超实地深入到教堂广场进行现场办公,要求由住建局提供封闭用的挡板,由城管局出人手会同街道干部对该广场实施封闭,从而有效管控广场人员聚集问题。针对呼兰街道临街小区和平房区域管控问题,张超指出,要把临街小区集中封闭,只保留一个出口,街道要科学设置卡点,加派看守人员,防止人员流动、聚集。

赫彦明深入建设路街道指导疫情防控工作。赫彦明详细了解了街道排查监测、车辆及人员进出管控、消毒、劝返等工作开展情况。针对当前防疫工作中存在的部分卡点不能起到预期作用、部分单位分工不够明确等突出问题,赫彦明现场与街道领导协商,对街道卡点布局进行了调整;对街道、社区、网格、小区物业单位以及各卡点负责单位分工进行了重新调配和明确;对值守、登记、排查、宣传和消杀防控等工作提出了明确要求。在义昌路围挡施工现场,赫彦明就围挡设置有关问题进行了研究探讨,提出既要保证围挡设卡成效,也要充分考虑到居民外出主要流向和车流量等因素,坚决避免人员聚集和交通拥堵,落实好疫情网格化管控体系,制定可行性预案。

孙培利深入兰河街道指导疫情防控工作。孙培利实地踏查了鹏达小区、幸福小区、兰河名苑小区及西环路沿线各小区和房产局早市管控工作。在幸福社区卡点走访过程中,了解小区居民每天需要到小区马路对面倒垃圾,孙培利现场联系城管局临时调配垃圾桶,分发至各小区门口,由城管局统一收集运走,待疫情结束后再将临时摆放垃圾桶撤走。在兰河街道富强村进出口,孙培利现场指导村委会工作人员将出口进行硬隔离,只留一条车道,提高防控工作标准。

郭启才深入萧乡街道指导疫情防控工作。郭启才详细了解街道目前防控工作进展情况,实地检查社区防控工作和慰问一线工作人员,并重点检查了封闭小区管理情况和开放小区封闭工作。检查中,郭启才围绕萧乡街道疫情防控工作要求,积极协调区直部门研究解决,同时,他强调街道要切实扎紧防护网,宣传引导到位,全面宣传解读政策及防护措施,切实增强群众防护意识,对外地来呼人员进行网格化、地毯式“再排查”,确保不漏一户一人。

陈重深入公园路街道指导疫情防控工作。陈重通过日巡、夜巡和面对面交流的方式,详细的了解了公园路街道疫情防控以来工作开展情况和存在的问题,针对公园路街道北部胡同多的难点,提出在保障刚性出行尽可能减少人员外出的基础上,要把胡同进一步整合的意见。街道要配合住建局完成封闭小区后的卡点设置,加快送出入证给群众的同时,做好二维码出入通行工作。在检查中发现,还有部分商户未按要求晚七点闭店,陈重要求市场监督管理局工作人员逐户劝导,讲解政策,业主们均表示理解,都按照要求进行闭店。



(来源:呼兰区应对疫情工作指挥部)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统