当前位置:首页
- 政务公开 - 通知公告

关于发动全体党员到社区村屯报到参加疫情防控工作的紧急通知

发布时间:2020-02-14

各乡镇街道、区直部门单位党组织:

为深入贯彻落实习近平总书记“要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉”的要求,进一步增强联防联控力量,守住第一道防线,有效切断疫情扩散蔓延,区委号召全区全体党员行动起来,积极参与疫情防控工作,现就有关要求通知如下。

一、参加范围

各乡镇街道、区直部门单位不承担具体防控任务的所有党员(居家隔离等特殊情况除外)。

二、工作安排

1.党员报到参与疫情防控。请乡镇街道、区直部门单位和目前在我区工作的中省巿直单位立即对所属党员一个不落地全覆盖发动,要求他们走出家门、亮出身份,主动投身疫情防控工作,于2月14日(明天)9时前,就近就便到到居住地所在社区、村屯报到,认领任务、开展工作。社区党组织、村党组织给党员出具证明,党员将下沉街道社区、乡镇村屯开展疫情防控情况(证明)报给本单位党组织。

2.全面掌握党员居住信息。乡镇街道、区直部门单位和目前在我区工作的中省巿直单位,要组织专门力量,全面统计本单位全体党员数量及居住地情况,全面掌握本单位目前已经承担疫情防控任务的党员数量、没有承担疫情防控任务的党员数量、本单位目前(因病、隔离、老弱病残、外出或其它原因)不能承担疫情防控任务的党员数量。本单位党员“四个数量”情况必于2月14日11时前上报至区委组织部,邮箱57321129@163.com。

3.加强党员下沉工作对接。在呼的中省市直部门单位和区直部门单位,要及时将本单位没有承担疫情防控任务的党员居住的街道小区、楼宇单元或村、屯及村民小组的居住地数据信息汇总,及时提供给相关乡镇和街道。新冠肺炎疫情防控期间,街道社区、乡镇村屯可以直接拨打居住在本小区、本村屯的党员电话,要求参加疫情防控工作。

三、工作要求

1.各乡镇街道、区直部门单位和在呼的中省市直部门单位,要做好党员到社区村屯参与疫情防控工作的组织领导和督促检查,实时掌握工作情况,并做好防护用品等后勤保障工作。

2.各乡镇街道、区直部门单位党组织和在呼的中省市直部门单位要统筹安排好党员参与疫情防控工作,做到快速反应、迅速落实,实现全覆盖、无死角。

3.党员下沉社区村屯参加疫情防控工作,要积极参与人员排查、测量体温、车辆登记、消杀隔离、宣传引导等项工作,勇于担当、克服苦难、当好表率。

4.社区要在所有居民住宅小区、楼道进出口,村要在所有自然屯卡点进出通道张贴通知,要求在本单位没有承担疫情防控任务的党员到社区、村报到,参加疫情防控工作。

5.党员要定期向本单位党组织报告参加疫情防控工作情况和需要帮助基层解决的实际问题。



                               中共哈尔滨市呼兰区委组织部

                              2020年2月13日



  (来源:呼兰广播电视台)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统