当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

打好疫情防控人民保卫战

发布时间:2020-02-14

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,按照防控工作的部署,呼兰区各个居民小区实行封闭式管理,严格控制人员和车辆进出。呼兰区选派机关干部同街道社区工作者、小区物业人员和志愿者辛勤奋战在防控一线,他们将对病毒的恐惧藏在内心,对家人的愧疚压在心底,在疫情防控的关键时刻用实际行动负重前行。

在抗击疫情这场没有硝烟的人民战争中,没有旁观者。连日来,呼兰区采取党政机关、街道社区干部、小区物业人员和志愿者共同参与的方式,严格落实防控措施,加强小区防控工作。每天24小时轮流值班,对所有进出人员和车辆进行登记,认真检查,耐心做好解释沟通工作,劝告居民尽量减少外出。遇到外来人员给小区居民送来生活物品,他们还要担负起代送任务,亲自将物品送到业主家中,其中的辛苦可想而知。北方二月的天气仍然很冷,长时间站在外面,感觉手脚冰凉,可是为了防疫工作,他们咬牙挺着,毫无怨言。多数居民都能够理解支持他们的工作,但是也有个别人不理解,甚至恶语相加。自从小区封闭以来,有的物业人员连续十多天没有回家,对自己的家人他们感觉有些亏欠,但是对于全区的疫情防控工作来说,他们问心无愧。

一个社区,就是一片阵地,在这里,一线的防控人员履职尽责,值好每一个班、严守每一扇门、严把每一道关,共同守护人民群众健康安全的家园,共同筑起疫情防控的一道道防线。我们坚信,只要万众一心、全民参与、众志成城,就一定能打赢这场疫情防控的人民保卫战。



(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统