当前位置:首页
- 政务公开 - 通知公告

即日起买退烧药需实名制,商户限时闭店

发布时间:2020-02-13

哈尔滨市呼兰区市场监督管理局关于在疫情防控

期间购买“退烧药”实名制

暨商户限时闭店的通知


广大消费者朋友,各商户经营者们:


  一、根据区疫情防控指挥部要求,为确保购买退烧药人员信息准确、可追溯,从即日起购买退烧药时必须持本人身份证,实名登记购药人姓名、家庭详细住址、身份证号码、电话号码,药店营业人员必须对购药人身份证信息及电话号码进行当场核验无误后,方可向其销售退烧药,切实做到相关药品销售可追溯。如有不按身份证准确填写信息的,留存的电话经营业人员核实不准确的,药店必须拒绝向其销售退烧药。疫情期间各药店必须严格执行销售退烧药实名登记的规定,对于拒不执行该项定的,区市场监管局将责令其暂停营业,并依法从重处罚。


  二、按照区疫情防控指挥部的指令,呼兰区所有允许营业的商户(除药店以外),在晚19:00前必须闭店,停止营业。区市场监管局各辖区市场监管所将对限时闭店情况进行巡查,对拒不执行限时闭店规定,擅自延长营业时间的,区市场监管局将依法责令改正或责令停止营业,情节严重的将依法移送公安机关。



                                哈尔滨市呼兰区市场监督管理局

                                2020年2月12日




分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统