当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

王青伟、李春仁参加嘉润医院援鄂医疗队出征仪式

发布时间:2020-02-12

疫情发生以来,哈尔滨嘉润医院积极响应号召,在省卫健委和省民营医疗机构协会的统一调度下,哈尔滨嘉润医院精心挑选23名优秀骨干组建了医院“疫情援助医疗队”。作为全省民营医院第一支医疗队,首批派出由10人组成的援鄂医疗队,跟随黑龙江省第三批援鄂医疗队出征湖北。

2月12日下午13时30分,哈尔滨嘉润医院援鄂医疗队举行出征仪式。呼兰区委副书记、政府区长、区应对疫情工作领导小组组长王青伟出席仪式并讲话,他代表呼兰区委、区政府和全区人民向嘉润医院援鄂医疗队致以崇高敬意!

王青伟在讲话中指出,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的危难时刻,嘉润医院作为全省第一家赴湖北参战的民营医院,积极响应援助湖北的号召,快速反应,积极筹备,迅速成立了疫情援助医疗队,即将奔赴前线,驰援孝感。这一举动,充分展示了嘉润集团作为民营企业的社会责任,充分体现了全体参战人员作为“最美逆行者”“最美呼兰人”的使命担当。

王青伟希望全体参战人员牢记嘱托,不辱使命,勇挑重担,冲锋在前。大力发扬救死扶伤的崇高精神,出色完成医疗救治任务,用实际行动展示龙江民营医疗工作者的良好形象。

王青伟嘱托大家要在全力救治患者的同时,严格做好自身防护,精准操作,科学施救,确保自身“零感染”,呼兰区委、区政府一定当好医疗队的坚强后盾,期待参战人员早日凯旋归来、平安归来,一个都不能少!

呼兰区政协主席李春仁、副主席王富、嘉润医院董事长张俊生、嘉润医院援鄂医疗队队员出席仪式。仪式上,哈尔滨嘉润医院援鄂医疗队队员进行出征宣誓。仪式结束后,参加仪式全体人员为援鄂医疗队献花送行。


  (来源:呼兰区应对疫情工作指挥部)





分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统