当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

莲花镇老哈村贫困户刘少江脱贫致富的典型事迹

发布时间:2020-12-04

刘少江曾是莲花镇老哈村建档立卡贫困户,在政府和帮扶责任人的帮扶下,发展养殖生产,通过辛勤的劳动走上了致富路。 

刘少江夫妻二人同年迈的老母亲一起生活。由于母亲和妻子都患有长期慢性病,一直依靠药物治疗,医疗费用开支比较大,家里的生活日渐拮据。精准扶贫工作开展以来,党的扶贫政策给这个贫困家庭带来了福音,也给他带来了奔向幸福生活的信心。2017年头脑灵活的刘少江决定通过养牛改变窘迫的生活,于是他从亲朋好友那里借了资金在自家院里盖起了牛舍,买了3头母牛。可是正赶上那年牛市低迷,行情不好,刘少江不但没挣到钱,反而欠下不少外债,他的心情一度十分沮丧,不知脱贫致富的道路该如何走下去!就在刘少江一筹莫展的时候,镇村干部来到了他家。包村干部祁书记坐到他家的炕头上,和他谈起了未来的打算,并向他介绍全区开展精准扶贫工作的情况。听到祁书记的仔细讲解,刘少江感到这次精准扶贫活动就是自己扭转困境的一次绝佳机遇,他下定决心要在镇村干部的包扶下,振奋精神,坚定信心,大干一场。 

2019年,刘少江在镇村干部的帮助下,申请办理了扶贫养殖贷款5万元,扩建了牛舍并购买了5头品种优良的母牛。刘少江像照顾小孩一样精心喂养母牛,使它们长得膘肥体壮,一年下来,刘少江获得了三万多元的收入。 

如今的刘少江,不在消沉迷茫,他腰杆挺直,眼神坚定,浑身充满了干劲,心里盘算着明年还要继续扩大养殖规模的事情。当记者问起如何看待精准扶贫这件事时,他感慨的说:“感谢党的好政策,感谢镇村干部的真心帮扶,让我能够彻底改变贫困面貌,也实现了全家人渴盼多年的致富梦”。


(来源:呼兰广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统