当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区党政领导带队检查节日安全工作

发布时间:2020-12-31

 为了使呼兰区元旦、春节期间安全生产工作保持稳定的形势,确保全区人民度过一个平安祥和的节日。12月30日,区委书记刘军,区委副书记、区长王青伟,区委常委、常务副区长赫彦明,区委常委、宣传部部长初凯亲自带队,率领区委办、区政府办、应急局、住建局、市场监管局、交通运输局、卫健局、消防大队等部门负责人深入全区重点企业和人员密集场所对节日期间安全工作进行督查检查。

检查组先后对中石油新民加油站、呼兰六中、呼兰区第一人民医院、客运站、鑫玛热电、畅想国际、中心市场进行检查。在检查鑫玛热电、呼兰区第一人民医院、客运站时,听取住建局、卫健局、交通运输局节日期间安全防范措施的安排部署和应急值守落实情况。刘军指出,对待安全生产工作来不得一丝马虎,作为主管部门要切实履行行业管理责任,高度重视节日期间安全工作,强化组织领导和安全监管工作,开展节日期间安全生产大检查工作。并逐级落实安全责任,确保职责明晰、任务明确、责任到人、措施到位,对重点部位、关键环节检查工作要横到边、纵到底,不留死角。

王青伟在检查畅想国际时重点检查了超市消防安全及食品安全供应情况,对消防栓、安全标识设置,安全通道是否畅通进行了重点检查,并叮嘱超市负责人要消除节日期间因客流量大而带来的安全隐患,要进一步完善应急预案,做好安全疏导,调配充足货源,满足节日供应,给顾客创造安全有序的购物环境。

刘军强调,安全无小事,责任大于天,各责任单位务必把保障群众生命财产安全放在首位,落实主体责任,做到守土有责、守土尽责。

 

王青伟要求应急、消防和各行业管理部门继续保持高压态势,持续推进安全生产和消防专项行动,各重点企业和人员密集场所要认真履行企业主体责任,组织人员开展日常巡查检查工作,把好安全生产关,确保广大人民群众平安过节。


(来源:应急局)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统