当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开“三所联动 三调衔接” 工作推进会议

发布时间:2020-12-31

 12月30日上午,呼兰区“三所联动三调衔接”工作推进会议在呼兰公安分局视频会议室召开。区政府副区长、公安分局局长冯文强出席会议,区司法局局长李达勋主持会议。

本次会议设主会场和分会场,区公安分局、司法局分管领导及科室负责人、各行业部门分管领导在主会场参加会议;各乡镇(街道)分管人民调解工作领导,各公安派出所所长、司法所所长、律师事务所主任,在辖区派出所通过远程视频的方式参加本次会议。

 

会上,由区司法局局长李达勋传达了《呼兰区关于建立“三所联动三调衔接”工作机制的实施方案》,并对“三所联动三调衔接”工作进行了安排部署。各乡镇(街道)成立由司法所所长、派出所所长、律师所主任、各乡镇(街道)人民调解委员会成员组成的联调小组,司法所负责推动“三所联调三调衔接”工作机制的日常运转。此次会议标志着呼兰区18个公安派出所、17个司法所、7个律师事务所“三所联动三调衔接”工作同步启动、全面铺开。

区政府副区长、公安分局局长冯文强在会议上强调:“三所联动三调衔接”工作是贯彻落实省市、区委区政府工作会议精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,有效协调整合基层调解力量,实现“三所”资源共享、优势互补的一大重要举措,对维护社会和谐稳定、保障经济健康发展、提升基层社会治理能力有着极其重要的作用。

冯文强要求:一要从思想上提高认识,充分领会“三所联动三调衔接”工作的重要性和必要性;二要从行动上加强落实,自觉抓好“三所联动三调衔接”工作的衔接和开展;三要从责任上履行担当,积极提升“三所联动三调衔接”工作的效能。

冯文强在深刻阐明开展“三所联动三调衔接”工作重要意义的同时,结合呼兰区实际,深入分析了抓紧落靠此项工作对呼兰区开展全面工作的重要意义。他强调:要切实抓好“三所联动三调衔接”工作落地见效,总结推广经验,充分发动基层调解力量,实现职能优势互补互动,完善调解衔接制度,形成长效机制,提高矛盾纠纷调处效率和化解成功率。各相关单位、部门要站在创建“平安呼兰”“法治呼兰”的高度,重视和抓好“三所联动三调衔接”工作,努力开创呼兰区调解工作新局面。


(来源:公安分局)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统