当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

呼兰区直机关工委组织开展为建档立卡失能贫困户志愿服务活动

发布时间:2020-12-01

 

11月28日,呼兰区直机关工委组织入党积极分子、重点发展对象和预备党员志愿者为建档立卡失能贫困户开展志愿服务活动。

在双井街道双井村,他们分组走进失能贫困户家中,清除庭院积雪,清理炉筒烟灰,清扫房间卫生。有的还发挥专业特长,开展医疗、教育等个性化服务;他们中,有防疫一线的医务工作者,有从事教育的教职员工,有在机关工作的公职人员,他们放弃假日休息,积极参与义务劳动。在劳动中,他们见证了全区脱贫攻坚工作的巨大成就,体会到帮扶人员和乡村干部的艰辛付出,感受到了农村的真实现状。大家纷纷表示,这次志愿服务是一堂接地气、有温度的生动“党课”。 

呼兰区委组织部、区扶贫办要求全区帮扶责任人在全力做好帮扶工作的同时,积极帮助失能、半失能贫困户打扫房间、清洁环境,干干净净迎接即将到来的元旦和春节。区直机关工委以此作为在预备党员、入党积极分子当中筑牢“初心使命”,增强“为民情怀”的重要举措,他们号召广大党员干部积极开展“携手清洁家园,喜迎元旦新年”的主题志愿服务活动。


(来源:呼兰广播电视台)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统