当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

养鹅托起致富梦 ——康金街道东腰村贫困户苑忠林脱贫致富的典型事迹

发布时间:2020-11-27

走进康金街道金城村赵家屯南侧的肉鹅养殖场,映入眼帘的是“白鹅曲颈穿林海、碧草幽幽万里空”的壮观景象。在康金街道东腰村贫困户苑忠林的肉鹅养殖场,靠养肉鹅,苑忠林摆脱了贫困,并且成为了当地小有名气的“致富明星”。

苑忠林是康金街道东腰村建档立卡贫困户,自身患有股骨头坏死疾病,妻子患有肝病,夫妻俩因治病花销大导致贫困。住的房子是危房,2018年通过危房改造,一家人搬进了新居。自从精准扶贫开展以来,他和妻子看病的医药费也得到了减免。每年村里扶贫产业项目还能享受分红,他家的日子逐渐好了起来。可是,苑忠林总想着自己干点啥,不能啥事都指着党和政府。他有家禽养殖经验,发展家庭养殖一直是他的心愿。

街道领导和帮扶责任人了解情况后,认为养鹅是致富的一个好项目,于是就帮着协调相关部门给苑忠林办理了养殖营业执照,通过小额扶贫贷款落实了4.5万元资金,帮扶责任人无息向苑忠林借款10万元,解决了项目启动的资金困难,经过近40天的紧张施工养殖大棚终于迎来第一批鹅雏,在他们的悉心呵护下,第一批4800只鹅雏出栏销售后净利润1.2万余元,苑忠林悬着的心终于放下来了,他说我没有让党、政府和帮助我的人失望。

为了扶持苑忠林扩大养殖规模,街道领导积极帮助协调推进苑忠林的养殖项目,2020年在西腰屯建设了300平米的孵化间并采购了10台孵化设备,新建脱温大棚3栋、在赵家屯选址建设了3栋养殖大棚,形成了以孵化、脱温、养殖一条龙的大鹅养殖产业。如今,通过养殖大鹅,苑忠林已彻底脱贫,今年养殖的27000只大鹅销售收入预计可达25万元。自己富了,但他没有忘记身边的贫困户,他把鹅雏无偿送给贫困户,让他们饲养,并且招收有劳动能力的贫困户到他的养殖场务工。苑忠林这样说:“我脱贫致富了,不能忘记党的恩情,我也要尽力帮助其他贫困户,希望他们都能像我一样早日脱贫致富”。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统