当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

公园路街道丁全东脱贫攻坚工作的先进事迹

发布时间:2020-11-20

 

丁全东是呼兰区公园路街道社区服务中心主任,主抓农业农村工作。自担任扶贫专干以来,他一心扑在扶贫工作上,处处体现了一名共产党员的宗旨意识,他的敬业精神赢得了干部和群众的一致认可。

公园路街道下辖7个社区和原野村,而丁全东就承担着原野村建档立卡贫困户的帮扶任务。他深入到贫困户家中走访调查,全面掌握了原野村建档立卡贫困人口的基本情况、致贫原因,提出了调整结构、产业带动、转移就业、务工增收的帮扶脱贫总体思路,并采取因户因人施策、分类施策的帮扶方式开展帮扶工作。 

针对原野村城郊村的优势,丁全东发动贫困户通过种植业结构调整促增收,21户贫困户除土地出让外,全部种植白菜、土豆、大葱、豌豆等经济作物,发展庭院经济,实现脱贫增收。他引导贫困户发展菜园经济,贮土豆、白菜,院内饲养小鸡、生猪。丁全东还积极组织贫困劳动力接受就业技能培训和创业培训,向龙佳食品、华义食品、佰富冷冻厂、嘉润超市介绍就业岗位,帮助贫困户实现增收。 

疫情恢复生产期间,丁全东动员贫困劳动力出劳务、打零工,人均收入2000多元。他为贫困户购买菜籽等农用物资,耐心细致做贫困户思想工作。贫困户岳瑞喜因缺钱缺土地一度丧失生活信心,丁全东多次与他促膝长谈,宣传党和政府的扶贫政策、帮他谋划致富门路。在丁全东的帮扶下,2017年岳瑞喜实现脱贫。丁全东还积极联系爱心企业,为原野村贫困学生捐赠学习用品和助学金,使贫困生顺利完成学业。 

在脱贫攻坚的进程中,人民群众从丁全东为贫困户做的一件件实事和好事上,看到了一个扶贫干部、一名共产党员心系人民的良好形象。


(来源:呼兰广播电视台)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统