当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

农村垃圾分一分 村屯环境美十分

发布时间:2020-11-20

近日,为推进呼兰区农村人居环境整治,逐步实现垃圾分类工作由建成区向农村延伸,呼兰区城管和行政执法局从宣传引导入手,动员村民将垃圾分类收集、分类处理,美化村容村貌。

呼兰区城管和行政执法局制作了6种样式的垃圾分类知识宣传板,以生动形象的图案、通俗易懂的文字,将垃圾如何分类清晰明了的展示给村民。他们还书写“垃圾分类利国利民造福子孙”“今天分一分明天美十分”“垃圾分一分乡村美十分”等墙体宣传标语,以醒目的文字提醒村民保持良好的村容村貌;同时,建设可暂存农药瓶等有害垃圾、废纸壳等可回收垃圾和存放环卫工具功能三合一的垃圾分拣间,让村民的垃圾有地存、有处放。 

截至目前,他们已安装垃圾分类知识宣传牌480余块;喷涂墙体宣传标语400余条;建设垃圾分拣间158座。


(来源:呼兰广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统