当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区市场监管局组织召开复制推广哈尔滨新区 “证照分离”改革工作推进会

发布时间:2020-11-19

为进一步深化“放管服”改革,着力解决“准入不准营”问题,激发市场活力和社会创造力,进一步释放改革红利。11月18日上午,呼兰区市场监管局组织召开了推进复制推广哈尔滨新区“证照分离”改革工作会议,进一步推进复制推广哈尔滨新区(自贸试验区哈尔滨片区)“证照分离”改革工作。会议由呼兰区市场监管局副局长闫慧敏主持,区“证照分离”改革工作中22个相关单位业务部门负责人参加会议。

会议要求,“证照分离”改革实行清单管理,对企业进入相关行业或领域,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等4种改革方式推进改革。各相关部门要根据《哈尔滨市复制推广哈尔滨新区(自贸试验区哈尔滨片区)“证照分离”改革工作实施方案》明确的实施时间、范围和内容及所承担的职责、任务,进行认领、落实,梳理各项涉企经营许可事项,制定审批(办事)流程,提升审批服务质量和效率、规范自由裁量权、严格时限约束、消除隐性门槛,推进审批服务标准化。

会议强调,各部门要按照职责任务,切实深入推进“证照分离”改革工作,加强事中事后监管,强化监管责任。要坚持放管结合、并重,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,强化日常监管,确保无缝衔接、不留死角,坚决纠正“不批不管”“只批不管”“严批宽管”等问题。



(来源:市场监管局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统