当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区城管和行政执法局树立“以雪为令,即下即扫,雪停路清”工作理念全力做好清雪除冰工作

发布时间:2020-11-19

11月17日,呼兰区迎来了雨雪天气,根据气象部门预报,未来两天我市将迎来强降雪天气,局部地区有大到暴雪,为科学高效应对暴雪天气,呼兰区城管和行政执法局按照工作部署,牢固树立“以雪为令,即下即扫,雪停路清,保交通、保出行、保民生”工作理念,认真总结经验,提前做好迎暴雪、抗灾的应急准备,全力做好清雪除冰各项工作。

呼兰区城管和行政执法局加强领导,成立暴雪天气应急处置领导小组,由局机关、各基层单位和执法大队组成150余人的党员应急突击队,加强暴雪天气应急处置工作。

他们以雪为令,组织召开清冰雪工作部署会议,精心部署安排,按照“先通后净、即下即清”和“保交通、保民生、保环境、保安全”的绿色清冰雪工作原则,科学组织调动,全力做好清冰雪工作。环卫站准备滚刷车27台、铲车11台、翻斗车23台、钩机1台、破冰车1台、雪狮3台等大型车辆,扫帚1000把、雪铲700把、雪推500把,全面做好雪前设备检修、调试、准备工作,由环卫工组成的应急清雪除冰突击队,共计700余人,暴雪来临,统一安排部署,立即开展即下即清,清雪除冰工作。

呼兰区城管和行政执法局严格落实应急值班责任制,各成员单位坚持24小时值班和领导带班制度,应急处置领导小组成员及应急处置队伍保持24小时通讯畅通,确保政令畅通。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统