当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

哈尔滨陆军预备役防化团帮扶工作队精准扶贫先进事迹

发布时间:2020-11-13

产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策、根本之举,是脱贫攻坚的重点,也是难点。2018年12月,经中华志愿者协会协调支持下,哈尔滨陆军预备役防化团认真贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚战略部署,深入二八镇元宝村开展帮扶贫困户脱贫工作。官兵们真心实意帮扶,以实际行动彰显军人本色。

元宝村共有建档立卡贫困户33户68人,根据致贫原因分类,其中因病致贫23户48人,因残致贫6户11人,缺资金3户7人,因自身发展动力不足致贫1户2人。针对二八镇元宝村实际摸排情况,哈尔滨陆军预备役防化团确定了鲍亮、韩淑贤、王忠林等7户、13人做为帮扶对象,制定并实施了黄牛养殖项目帮扶措施,确保贫困户如期脱贫。

过去两年,哈尔滨陆军预备役防化团向元宝村产业扶贫共计投资18万元,元宝村两委将这笔资金作为村集体资金投入扶贫养殖项目,又经过多方努力,引进个人投资40万元,于去年4月成立了哈尔滨宝地农牧有限公司。目前,黄牛存栏已从建立之初的9头发展到了25头。去年为7户贫困户每户分红1000元,全部实现了脱贫,今年将继续为7户贫困户每户分红1000元,实现持续稳定增收。

自产业扶贫项目建立以来,哈尔滨陆军预备役防化团首长多次到元宝村走访慰问,帮助元宝村贫困户解决实际问题,并提出,在现有的良好基础上,继续实施精准帮扶,力争带动全村33户贫困户持续稳定增收,实现致富目标。

通过哈尔滨陆军预备役防化团的产业扶贫措施,元宝村贫困户的收入持续稳定增加,提前实现了脱贫目标。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统