当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区开展安全生产和消防安全“进农村、进家庭”专场宣传活动

发布时间:2020-11-12

为深入宣传习近平总书记关于安全生产重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院和省市区党委、政府关于开展安全生产和消防安全“五进五宣”的重大决策部署,落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识,努力营造“关爱生命、安全发展”的社会氛围,按照区委、区政府的总体部署,11月11日上午,呼兰区应急局组织沈家街道办事处和三家村共同开展了安全生产和消防安全“进农村、进家庭”专场宣传活动。 

呼兰区应急局一行10人在三位局领导的带领下,联合沈家街道办事处和三家村工作人员,在三家村村委会设置了宣传咨询台。宣传人员重点就农村消防安全、道路交通安全、燃气安全和用电安全向参加现场活动的广大村民朋友们进行了宣讲,并向村民们发放了涵盖农村、家庭、自然灾害、公共应急、火灾等内容的全民应急安全知识手册和宣传资料。同时,还利用农村大喇叭循环播放了农村道路交通安全口诀。 

集中宣传活动结束后,局长孙成华和两位副局长又分别带领相关工作人员深入村民家中开展入户宣传和沿街宣传。每到一户,工作人员首先向村民发放了全民应急安全知识手册和以“提高灾害防治能力、筑牢生命安全防线”为主题的宣传挂历,并结合农村实际,向村民们认真讲解了日常用火、用电、用气安全常识及逃生自救知识。 

通过开展安全生产和消防安全“进农村、进家庭”专场宣传活动,有效提高了广大村民朋友的安全防范意识和逃生自救能力,也为促进全区安全生产形势持续稳定好转提供了有力的思想保证和精神动力。活动当天,安全生产宣传人员共走访村民150余户,发放各类宣传资料1000余份,宣传活动达到了预期效果。


(来源:应急局)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统