当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

沈家大罗湾牧业助力脱贫攻坚的先进事迹

发布时间:2020-11-11

 

沈家街道大罗湾牧业有限公司以产业发展带动贫困户脱贫,帮助贫困户实现致富梦。 

大罗湾牧业有限公司成立于2019年5月,是由沈家街道办事处大罗村委会牵头组建的,其所有性质为村办扶贫企业,公司法人为大罗村党支部书记王广良,由沈家街道办事处大罗村委会集体和全村贫困户联合控股。 

大罗湾牧业总投资520万元,主要来源是财政专项扶贫资金。企业用专项资金先后建设占地面积80亩生产基地和扶贫车间,并引进了绒山羊种羊,经过企业工作人员的辛勤努力,目前企业的绒山羊种羊已经由1200只发展到2400只。由于他们养殖的绒山羊种羊质量好,深受用户喜爱,销售价格保持较高水平。为了扩大养殖种类,今年该企业又引进优质种猪,开始从事繁育优质生猪,该项目正在初始阶段,引进的种猪已经开始繁育,预计到年底即可产生效益。

畜牧产业的不断发展有力地拉动了贫困群众脱贫致富。通过入股分红和提供就业岗位等多种形式,去年大罗湾牧业带动300户贫困户,共发放分红资金30万元。其中,大罗村就有196户贫困户得到分红款,户均增收2000元。据企业负责人介绍,今年养殖绒山羊种羊和种猪的收入比去年有所增加,预计今年给贫困户分红可达52万元,将带动沈家街道316户脱贫户增收,每户获得分红资金2000员。此外,大罗湾牧业每年提供50个脱贫户劳动力就业岗位,实现增收。去年发放就业补助16万元,今年预计发放就业补助30万元。在大罗湾牧业的带动下,沈家街道的贫困户逐步摆脱了贫困,过上了幸福生活。


(来源:呼兰广播电视台)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统